오요안 신부의 가톨릭

l Home l Bestsite l Search l Freeboard l E-mail l

영성사

영성가

전례와 영성

준주성범

영적독서

오늘의 묵상

영성강좌

그리스도의 생애

영혼의 쉼터

♣ 현재위치 : 홈 > 가톨릭 영성 > 영성의 쉼터

영혼의 쉼터 코너 ( 영혼의 쉼터는 회원이면 누구나 글을 올릴 수 있는 ' 회원전용' 코너입니다 )

이름 |
( 쪽지보내기 스크랩하기 프린터하기 )
3 22.4%
어느 병사의 편지
조회수 | 1,603
작성일 | 09.02.15
어느 병사의 편지

보세요. 주님!
저는 이제껏 주님과 말씀을 나눈 적이 한 번도 없었습니다.
그러나 전 지금,
주님께 인사를 드리고 싶어요.

주님!
사람들은 저에게 ‘하느님은 계시지 않다’고 했습니다.
바보처럼 저는 그것을 모두 믿었습니다.
어제 밤 저는 참호 속에서 당신의 밤하늘을 쳐다보고 있었습니다.
바로 그 때, 저는 깨달았습니다.
그들이 한 말들이 모두 거짓이었음을...
제가 좀 시간을 갖고 당신의 창조물들을 바라보았더라면
그들이 사실대로 말하고 있지 않다는 것을 알았을 텐데요.

주님!
저는 당신이 제 손을 잡아 주실지 모르겠습니다.
하오나, 당신은 저를 감싸 주시리라는 것을 느낍니다.
그러나 어이없게도 저는 당신의 얼굴을 뵙기도 전에
이 지옥 같은 곳으로 보내지고 말았습니다.
주님! 이제 더 드릴 말씀은 없는 듯 하오나
저는 오늘 당신을 만나게 되어 기쁩니다.

전투개시 시간이 다가오고 있습니다.
그러나 당신이 제 곁에 계심을 알기에 더 이상 두려워하지 않습니다.
저 싸이렌 소리... 이젠 가봐야겠습니다.
주님! 당신을 사랑합니다. 아주 많이, 많이...
이것을 당신께서 알아주셨으면 합니다.

이번 싸움은 아주 치열한 전투가 될 겁니다.
누가 알겠어요.
제가 오늘 주님의 집으로 가게 되는지!
저 비록 이제껏 당신과 친밀하지 못했는데
저를 당신의 문 앞에서 맞아 주실런지요?

보세요. 주님,
저는 지금 울고 있어요.
제가 이렇게 눈물을 흘리다니
지나간 세월, 제가 좀 더 일찍 당신을 알았더라면...
정말 이젠 가봐야겠습니다. 주님, 안녕!
이상하군요.
당신을 만나고 나니 이젠 죽는 것이 조금도 무섭지 않네요.

‘이 시는 19세에 베트남 전쟁에서 죽은 병사의
몸에서 발견된 것입니다.‘
파란색 글자 빨간색 글자 녹색 글자 밑줄 글자 진한 글자 빨간색 테이블 파란색 테이블 녹색 테이블
이름 :   
암호 :
· d41d8cd98f * 왼쪽의 글자중 빨간글자만 순서대로 입력하세요.
 목록보기 스크랩하기  프린터하기
[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[16]  다음

영혼의 쉼터 코너 ( 영혼의 쉼터는 회원이면 누구나 글을 올릴 수 있는 ' 회원전용' 코너입니다 )

관리자 Profile  l  홈페이지이용안내  l  즐겨찾기추가  l  추천사이트  l  가톨릭검색사이트  l  관리자 E-mail